Социальные сети
19:34
Знаем откуда ноги растут.
21.07.2021
1379
Роспотребнадзор Свердловской области выявил три с половиной тонны бракованной мясной продукции

Проверки осуществлялись сотрудниками Роспотребнадзора в течение 1 полугодия 2021 года. Из проверенных за 6 месяцев 28 тонн мяса, было выбраковано 3,4 тонны.

Фото: panoramapro.ru

При проверке мясопродуктов по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, учитывались факторы несоответствия требованиям нормативных документов, нарушения правил маркировки, вероятность фальсификации, наличия документации, подтверждающей безопасность и качество товара.

Данные о выявлении в товарообороте продукции сомнительного качества направлялись в адрес производителя и в органы Роспотребнадзора по месту нахождения организации-поставщика.

Как пояснили специалисты Роспотребнадзора, среди всех фальсифицированной продукции наибольшее количество приходится на колбасные изделия. Они могут не соответствовать принятому качеству по включениям соевого и животного белка, каррагинана, в некоторых случаях производители заменяли свиное или говяжье мясо мясом птицы. На втором месте по выявлению числа подделок стоят мясные консервы. В их состав недобросовестные предприниматели добавляют субпродукты, растительный текстурированный белок, камедь, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды, грубую соединительную ткань.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает потребителям, что при выборе в сетевых магазинах мясной продукции необходимо обращать внимание на внешний вид товара, на наличие данных о составе, дате изготовления, сроках годности, условиях хранения. Также покупатель вправе запросить у продавца и администратора торговой точки документы с подтверждением легального происхождения товара, сертификат безопасности и декларацию соответствия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии