Росприроднадзор проверит 13 предприятий — загрязнителей Нижнего Тагила — Реальный Тагил
Социальные сети
01:47
Оставайся подольше!
14.12.2021
1225
Росприроднадзор проверит 13 предприятий — загрязнителей Нижнего Тагила

Инспекция посетила Нижний Тагил с внеплановой проверкой по поручению вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. Кроме Нижнего Тагила подобные межведомственные комиссии будут работать ещё в 12 городах России.

Фото: rpn.gov.ru

Сотрудники Росприроднадзора предпримут проверку «Уральского завода пластификаторов», ЕВРАЗ НТМК, компании «Элис», Нижнетагильской птицефабрики, «Тагилспецтранса», «Уралхимпласта», «Стройкерамики», НПК «Уралвагонзавод», «Водоканал-НТ», НТКРЗ, компании «Новатор», горноуральского агрокомплекса и ВГОКа.

Практически первые же контрольные мероприятия выявили существенные нарушения природоохранного законодательства. Так, при посещении специалистами Роспотребнадзора компании «Водоканал-НТ» удалось обнаружить, что предприятие не только нарушало экологические нормы, но и скрывало этот факт при предоставлении отчётных документов.

Фото: rpn.gov.ru

«По результатам проверки выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, допущенные при использовании водных объектов, при проведении производственного экологического контроля, представлении информации в декларации о воздействии на окружающую среду, в декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду», — говорится в официальном пресс-релизе Росприроднадзора.

Руководству «Водоканала-НТ» по итогам проверки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Также в начале декабря проведена проверка соблюдения экологического законодательства на «Высокогорском горно-обогатительном комбинате».

Фото: rpn.gov.ru

«Инспекторы Управления осуществляют обследование источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на предмет соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства и достоверности инвентаризации источников выбросов. Также совместно со специалистами филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» по Свердловской области осуществлён выезд для отбора проб выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух», — информирует пресс-служба ведомства.

Фото: rpn.gov.ru

Накануне «Реальный Тагил» писал об открытии в 2022 году в Нижнем Тагиле на территории «Химпарка Тагил» цеха по производству новолачных и синтетических связующих смол. На публикацию материала последовал комментарий Департамента информполитики правительства Свердловской области, общий смысл которого сводится к тому, что размещение в муниципалитете дополнительных химических производств и реализация проекта «улучшит экологическую ситуацию Нижнего Тагила».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия Лобанова
Юлия Лобанова
1 месяц назад

Ещё бы проверили предприятие,после которого машина ,припаркованная у близлежащиего завода с трудом отмывается. Оставляю машину во время рабочей смены на парковке у Вагонного ремонтного предприятия «Завязовское». За смену она покрывается чёрной грязной пылью. Выходит темный дым из труб завода,который находится рядом с депо, вот причина . Так же скорее нарушение экологических норм.