Социальные сети
19:38
Крепко держим нить событий!
01.07.2021
5587
С 1 июля 2021 года в России вступают в силу новые законы

Условно весь пакет начинающих действовать законодательных инициатив можно разделить на экономические и социальные.

Фото: Яндекс.Дзен

Среди социальных следует выделить следующие:

  1. С сегодняшнего дня банки прекращают перечисление страховых выплат и пенсий на карты международных платёжных систем, таких, как «Visa», «Master Card». Все причитающиеся гражданам платежи отныне буду начисляться на пластиковые карты системы «Мир» или заведённые ранее банковские счёта с функцией их пополнения.
  2. С 1 июля те лица, которые официально переболели Ковид-19, имеют возможность подвергнуться бесплатной диспансеризации. На неё правительство РФ выделило 6 млрд. рублей. В ходе диспансеризации пациентам предлагается бесплатно исследовать кровь, выявить уровень наполнения крови кислородом, пройти компьютерную томографию легких, спирографию.
  3. Пенсионный фонд Российской Федерации начинает принимать заявления на получение пособий беременными женщинами и семьями с детьми от 8 до 17 лет. Женщинам, готовящимся стать матерями, с 12 недели беременности должны выплатить 50% от установленного региональными властями прожиточного минимума. В Свердловской области они получат по 5600 рублей. Правда, для этого необходимо соблюсти ряд условий: встать на учёт от 6 до 12 недели беременности, среднедушевой доход семьи не должен превышать региональный прожиточный минимум. Также на получение пособия могут претендовать дети, у которых только один родитель, второй умер, пропал без вести или отсутствует в документах); один из родителей обязан по решению суда платить алименты; среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум.
  4. С 15 июля родители, имеющие детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеют право подать заявление на получение единовременной выплаты в размере 10000 рублей. Сделать это можно лично явившись в местное отделение ПФР или на сайте Госуслуг.
  5. С 6 июля по 15 августа продлится второй этап записи ребёнка в школу. Будущего первоклассника можно записать в школу, не относящуюся территориально к месту его регистрации, но лишь при наличии в учебном учреждении свободных мест.

Из экономических нововведений необходимо обратить внимание на нижеперечисленные:

  1. Увеличивается стоимость сигарет. Одна пачка будет стоит на менее 107 рублей. С 1 июля в магазинах запрещается продавать немаркированные сигары, табак для трубок и кальяна.
  2. Тарифы на услуги ЖКХ в Свердловской области вырастут на 3,4%.
  3. Индивидуальные предприниматели, реализующие услуги и товары собственного производства и не использующие труд наёмных работников обязаны применять в расчётах с населением онлайн-кассу.
  4. Меняется ставка льготной ипотеки. С 1 июля она составляет 7%. Её максимальная сумма равняется 3 млн. рублей и данное условие распространяется на всю территорию РФ.
  5. Льготная семейная ипотека становится доступна семьям с одним ребёнком, при условии, что он родился не ранее 01.01.2018 года. В Свердловской области и Нижнем Тагиле максимальная сумма кредита составляет 6 млн. рублей.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии