Социальные сети
09:38
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
13.04.2021
156
Сотрудники ГИБДД выявили в ходе рейда более 350 нарушений Правил дорожного движения

Рейд по предотвращению злостных нарушителей и усилению профилактики дорожно- транспортных происшествий проводился с 9 по 12 апреля.

Фото: пресс-группа ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

В эти дни автоинспекторы в утренние и вечерние часы несли службу в усиленном режиме. Их задача заключалась в задержании водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, граждан, управляющих автомобилем без прав на вождение или лишённых этих прав ранее, но находящихся за рулём.

Как информирует пресс-группа ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», за 4 дня было зафиксировано более 350 случаев нарушения ПДД. Из 22 водителей, нарушивших законодательство, 8 находились за рулём в нетрезвом состоянии и были привлечены к ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ; 10 вели автомобиль, не имея при себе водительского удостоверения, им вменяется по ч.1, ч.2 ст.12.7 КоАП РФ; 1 из остановленных автомобилистов вообще не получал в автошколе прав категории «В» и при этом управлял транспортным средством, будучи в сильнейшем опьянении, его привлекли к ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ; 3 автолюбителя отказались пройти медицинское освидетельствование и на них были составлены административные материалы по статье 12.26 КоАП РФ.

По итогам рейда, ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», обращаясь ко всем участникам дорожного движения, напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или без соответствующих разрешающих документов, запрещено, наказывается согласно действующему законодательству, и призывает сообщать в дежурную часть ГИБДД о всех известных фактах грубых нарушений ПДД РФ по телефонам «112», 47-70-01.

Метки: , ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии