Социальные сети
09:08
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
28.04.2021
635
Суд над директором «Тагилбанка» Алексеем Чекановым пройдет в Нижнем Тагиле

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Юлия Лобанова, изучив материалы дела, направила их на рассмотрение по территориальной подсудности в Нижний Тагил, сообщает ЕАН.

Фото: URA.RU

Следствие считает, что в период с августа 2017 года по июнь 2018 года Алексей Чеканов пытался скрыть финансовые трудности от Центрального банка, возникшие у организации после покупки на 78 млн. рублей векселей ООО «Олимпоборудование». Предоставлять недостоверную отчетность банкиру помогали его коллеги – Пестова и Логинова.

Ранее заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по делу о фальсификация финансовых документов обанкротившегося в 2018 году «Тагилбанка». Уголовное дело возбудили в отношении бывшего председателя совета директоров и основного акционера Алексея Чеканова, председателя правления Ларисы Пестовой и её заместителя Оксаны Логиновой.

В настоящее время в отношении бывшего председателя правления «Тагилбанка» Марины Маньковой также ведется расследование. Её действия выделены правоохранительными органами в отдельный эпизод, но по той же статье — фальсификация финансовых документов (ч.1 ст.172.1 УК РФ).

Подсудимым грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии