Социальные сети
02:22
Знаем откуда ноги растут.
20.07.2021
2327
Свердловская полиция подвела итоги первой половины 2021 года

Коллегия ГУ МВД области подвела итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2021 года.   По результатам докладов было заключено, что криминальная активность в регионе имеет тенденции к снижению.

Фото: В.Н. Горелых

Согласно статистике, за последние полгода было совершено 28 тысяч действий криминального характера, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. В России регион занимает 7 место по количеству зарегистрированных преступлений, уступая Москве, Санкт-Петербургу, Московской области, Краснодарскому края, Челябинской и Ростовской областям.

Стоит отметить, что в рамках УрФО Свердловская область отличилась самым низким показателем по количеству преступников на 100 тысяч человек, имея коэффициент 645,1 при среднем 755,5.

Также на Среднем Урале сократилось количество убийств (на 20,1%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 11,8%), грабежей (на 29,7%), разбоев (на 17,4%), краж всех видов (на 3,5%) и угонов автотранспорта (на 26,1%). Также зафиксировано снижение количества  тяжких и особо тяжких преступлений бытового характера почти на треть и на четверть – количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности.

Статистика по установленным подозреваемым варьируется от 98,8% в случае с причинением тяжкого вреда здоровью до 55,8%, если говорить о преступлениях с применением огнестрельного оружия. Разбойные нападения, грабежи и квартирные кражи имеют процентное соотношение следующего характера: 98%, 87,4% и 70% соответственно. Отметим, уголовный розыск задержал фигурантов по всем эпизодам изнасилований и фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертью потерпевших.

В докладе отмечается повышение интенсивности борьбы с группами, задействованными в незаконном обороте наркотиков, а из оборота сотрудники правоохранительных органов за 6 месяцев было изъято почти 25,5 килограммов веществ.

«Одними из наиболее актуальных в регионе остаются проблемы, связанные с ростом мошеннических действий и числом погибших и раненых в результате ДТП на дорогах.  В отчетном периоде зафиксировано 6642  случая, когда люди стали жертвами аферистов.  На 12,8% возросло количество дорожно-транспортных происшествий — 1308, в которых погибло 164 человека и травмированы 1689. По погибшим детям (14) область уже перешагнула рубеж всего прошлого года» — рассказал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

В связи с этим было принято решение принять дополнительные меры по нормализации обстановки. Ряд руководителей территориальных ОВД за низкие результаты работы предупреждены о персональной ответственности. Поставлены конкретные сроки для устранения недостатков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии