Свердловские депутаты в Госдуме любят голосовать «за» и пропускать пленарные заседания - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:12
Знаем откуда ноги растут.
20.01.2022
1599
Свердловские депутаты в Госдуме любят голосовать «за» и пропускать пленарные заседания

Обновлённый в сентябре 2021 года почти на 50% депутатский корпус Государственной Думы успел после выборов провести 23 заседания и 1075 раз проголосовать по различным вопросам государственного устройства.

Фото: 9111.ru

Общее количество заседаний на 6 больше, чем при работе Думы созыва 2016 года.

Центр политической конъюнктуры проанализировал некоторые данные о работе парламентариев и пришёл к выводу, что особых различий в итогах голосований депутатов разных созывов нет. Общее количество голосов, подаваемых «за» или «против», находится приблизительно на одном уровне. При этом парламентарии стали чаще отсутствовать на своём рабочем месте.

Эксперты ЦПК разделяют регионы РФ на три вида: лояльные, протестные и пассивные. Парламентарии от лояльных территорий чаще всего поддерживают предлагаемый законопроект, от протестных – высказываются против, а от пассивных – не голосуют или вовсе отсутствуют в зале заседаний.

Среди лояльных территорий можно выделить Амурскую область, Ненецкий автономный округ и Чукотку. Представители Амурской области на прошедших голосованиях одобрили представленные проекты в 68,84% случаев, НАО – в 68,74%, Чукотского автономного округа – в 68,65 % случаев. Свердловская область относится, скорее, к лоялистам, процент одобрения законов составляет 65,15%.

Лидерами по протестному голосованию являются Республика Коми – 8,65% случаев голосования «против»; Марий Эл – 7,35% и Омская область с 5,67%. Свердловчане сказали «нет» лишь в 1,13% случаев.

Больше всего пропущенных голосований числится за депутатами от Карачаево-Черкессии – 67,91%, Камчатки – 65,67% и Курганской области – 52%. Свердловские народные избранники пропустили 33,69% всех голосований.

Относительно парламентской деятельности конкретных персоналий, представляющих Свердловскую область в главном законодательном органе российского государства, напрашивается вывод, что Свердловские депутаты предпочитают голосовать «за» и с лёгким сердцем пропускают рабочие заседания.

Наибольшее число одобренных законов приходится на долю депутата от «Единой России» Сергея Чепикова – 68,74%. Несколько меньше у Андрея Альшевских и Жанны Рябцевой – по 68,65%. Представитель Нижнего Тагила Константин Захаров проголосовал «за» в 68%.

Больше всего недоверия к представленным документам высказали Андрей Кузнецов (фракция «Справедливая Россия») – 5,67% и Николай Езерский (КПРФ) – 8,37%. Константин Захаров был «против» лишь в 0,93% случаев.

Рекордсменами по количеству пропущенных заседаний являются Зелимхан Муцоев («Единая Россия») – 49,02% и Сергей Бидонько («Единая Россия» — 35,72%. Константин Захаров не посетил почти каждое третье голосование – 30,98%.

Фото: скриншоты сайта Центра политических конъюнктур

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии