Социальные сети
02:09
Завтра будет еще!
20.05.2021
993
Тагильчанам ещё долго предстоит жить бок о бок с безнадзорными животными

Очередной аукцион, объявленный мэрией, с треском провалился.

Фото: gazetanovoros.ru

Ни одна из организаций, занимающихся отловом бездомных собак в Свердловской области, не подала заявку на участие в закупке.

Об этом сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии и жилищно-коммунальному хозяйству, заместитель начальника городским хозяйством Администрации города Нижний Тагил Андрей Лебедев.

Кроме того, по его словам, в 1 квартале 2021 года средства, выделенные на отлов и содержание животных, оставшихся без надзора хозяев, не расходовались. Организации, с которой был заключён договор в начале года, выплаты за выполненную ненадлежащим образом работу не производились в связи с наличием к ней ряда претензий. Они оформлены надлежащим образом и переданы исполнителю.

Председатель Нижнетагильской городской думы напомнил, что проблема с безнадзорными животными стоит в городе остро и требует скорейшего разрешения. Однако присутствующие не стали углубляться в решение вопроса, т.к. он является «достаточно непростым».  

Кроме фраз общего характера не была названа ни одна конкретная мера, которая реализована мэрией, чтобы проблема бездомных собак получила динамику позитивного развития.

Напомним, 12 мая на Красном Камне бездомный пёс покусал ребёнка. Прокуратура Тагилстроевского района организовала проверку данного случая и в ходе надзорных мероприятий оценит, насколько обеспечиваются безопасность жизни и здоровья детей и действует ли в настоящее время на территории муниципалитета контракт на отлов безнадзорных животных.

Ранее неоднократно сообщалось, что с начала 2021 года работы по отлову бездомных собак в городе фактически не ведутся.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии