Тагильчанка, уехавшая жить в Европу, через суд добилась выплаты пенсии - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:47
Самые горячие новости!
25.02.2022
4531
Тагильчанка, уехавшая жить в Европу, через суд добилась выплаты пенсии

ПФР отказал в выплатах пенсии жительнице Нижнего Тагила, которая с 2013 года проживала в Чехии, а также имела там вид на жительство. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу свердловского облсуда.

Фото: pixabay.com

«Светлана Т. обратилась в отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области с заявлением о назначении страховой пенсии по старости, но ей было отказано», – рассказали в суде.

Суд также отметил, что женщина с 2013 года жила в Чехии, но сохраняла регистрацию по месту жительства в Нижнем Тагиле, где продолжала свою трудовую деятельность, носившую разъездной характер. За время работы Светланы в России работодатель перечислял страховые взносы в Пенсионный фонд.

«По достижении пенсионного возраста Светлана Т. обратилась в отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области с заявлением о назначении страховой пенсии по старости, но ей было отказано», – отметили в пресс-службе областного суда.

По итогу, суд признал решение ПФР незаконным и обязал его выплатить Светлане 5 тысяч рублей за расходы на услуги представителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии