Очистка Черноисточинского пруда: надежда на контроль со стороны власти
28.02.2024
3418
Тагильский эколог надеется, что очистка Черноисточинского пруда пройдет успешно благодаря контролю со стороны аппарата президента и Росприроднадзора

Тагильский эколог Рамиль Хакимов надеется, что очистка от загрязнения пенопластов акватории Черноисточинского пруда и от донных отложений пройдет успешно, благодаря поддержке и контролю со стороны аппарата президента Владимира Путина и Росприроднадзора. Об этом общественник заявил на своей странице в соцсети и приложил документы со стороны ведомств.

Фото: Рамиль Хакимов

В письме от Минприродных ресурсов и экологии нашего региона сказано, что сейчас осуществляются меры по охране водных объектов Свердловской области, находящихся в федеральной собственности.

Фото: Рамиль Хакимов


«Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области осуществляет меры по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Свердловской области, за исключением водоемов, использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов РФ», – отмечается в документе адресованном экологу от федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Фото: Рамиль Хакимов

Фото: Рамиль Хакимов

Напомним, жители поселка Черноисточинск, находящимся по Нижним Тагилом, обеспокоены пассивностью чиновников ГГО, «закрывающих глаза» на экопроблему водоема. Помимо этого, экологи и общественники обеспокоены некачественной очисткой от донных отложений этого водоема и строительство новой станции водоподготовки Южная. Также не понятно, что делать с возведением Авроринской плотины. Остался открыт вопрос и по очистке русла реки Исток.

Ранее тагильский эколог Хакимов получил ответ от прокуратуры Свердловской области по вопросу очистки Черноисточинского пруда и заметил ряд несостыковок в информации. Он не понимает, почему Министерство природных ресурсов согласовало изменение проекта очистки от донных отложений в части замены материалов, но не проконтролировало исполнение этих изменений, а уровень экоущерба не соответствует результатам «наказания».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии