«У нас задача – восстановить права тагильчан на прямые выборы мэра, а не только восстановить смешанную систему формирования ГорДумы».
Социальные сети
23:22
Крепко держим нить событий!
18.02.2022
4525
«У нас задача – восстановить права тагильчан на прямые выборы мэра, а не только восстановить смешанную систему формирования ГорДумы».

Координатор «Справедливой России» заострил внимание на одном из аспектов прошедших судебных слушаний.

Александр Соловьёв актуализировал проблематику предстоящих выборов в Нижнетагильскую городскую Думу.

Фото: pravdaurfo.ru

Делясь своим мнением с журналистами «Реального Тагила», он сказал, что для политической партии «Справедливая Россия – За Правду» никогда не было самоцелью восстановить смешанную систему выборов депутатов городской Думы.

«Мы говорили об этом на Общественных слушаниях. Наше предложение заключалось в принятии пакетных изменений в Устав по одномандатным выборам депутатов и по возвращению прямых всенародных выборов главы Нижнего Тагила. Считаю, что тагильчан незаслуженно лишили этого права, подавляющее количество жителей города поддерживают наше предложение, но мэрия и городская Дума не пошли на компромисс. То есть власть в очередной раз проигнорировала мнение большинства горожан. Поэтому-то мы и решили оспорить в суде внесенные поправки. Вот в чём была суть и цель наших действий.

Крайне символично, что суд состоялся 17 февраля, в день рождения Сергея Константиновича Носова, являвшегося, фактически, последним всенародно избираемым главой Нижнего Тагила.

И тут можно сделать определённые выводы. Можно сравнить, сколько для города сделал всенародно избираемый мэр, и чего добился его преемник – назначенец.

В публикациях промэрских АТК и новостных агентств появились абсолютно нелепые и неуклюжие домыслы по поводу того, что «Справедливая Россия» Нижнего Тагила якобы «боится» выборов по новой системе. Отнюдь. В сентябре прошлого года, мы, начав, буквально с нуля, не имея ни административного, ни особенного финансового ресурса, смогли практически повторить лучший результат эсеров. Нельзя исключать, что именно из-за успеха «Справедливой России», испугавшись массового прихода в Думу следующего созыва оппозиции, мэрия пошла на скоропалительное и неуклюжее внесение изменений в Устав. Мы категорически против того, чтобы основным документом города манипулировали по велению конкретных персонажей, временно находящихся у власти».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии