Уклонистов будут штрафовать на 50 тысяч рублей за неявку в военкоматы
20.07.2023
3541

Уклонистов будут штрафовать на 50 тысяч рублей за неявку в военкоматы

Комитет ГД по госстроительству одобрил ко второму чтению несколько поправок к законодательству о военной службе.

Фото: gorodskoitelegraf.ru

Согласно документу, за неявку в военкомат предусмотрен штраф 50 тысяч рублей. В случае смены места жительства, семейного положения, работы или учебы необходимо в течении двух недель необходимо известить военкомат. Если в положенные сроки информация передана не была, то полагается штраф 20 тысяч рублей. Такую же сумму придется заплатить за непредоставление сведений о выезде из страны на срок более шести месяцев или въезде в страну, передает ЕАН.

Кроме того, вырастут штрафы за уклонение от прохождения медосмотра и потерю или порчу военного билета. Сумма вырастет до 25 тысяч рублей.

Значительные суммы придется заплатить в случае несвоевременного оповещение граждан о мобилизации: должностным лицам – до 80 тыс. рублей, юридическим лицам – до 500 тыс. рублей.

Помимо прочего, по статье «Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет» будет штраф физлицам от 40 до 50 тыс. рублей, юрлицам — от 350 до 400 тыс.

Также штраф 50 тысяч рублей предусмотрен должностным лицам, которые не предоставили в военкомат сведения о принятии военнообязанных на работу и учебу или их увольнении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии