Социальные сети
16:06
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
06.04.2021
67
Ужесточена ответственность за публичное оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

В КоАП Российской Федерации внесены соответствующие изменения и документ опубликован на портале правовой информации.

Фото: pixabay.com

В соответствии с новым законом, подписанным накануне Президентом РФ Владимиром Путиным, граждане, публично оправдывающие нацистскую идеологию, оскорбляющие ветеранов и распространяющие о них ложные сведения, могут быть подвергнуты штрафу до 3 млн. рублей, отправлены на принудительные работы или осуждены на 5 лет лишения свободы.

До вступления в силу закона в его новой редакции, подобная ответственность за упомянутые деяния наступала лишь в том случае, если они совершались с использованием СМИ или служебного положения. С момента подписания документа в зону риска попадают и пользователи сети Интернет, оправдывающие нацизм в публичных дискуссиях на форумах, в социальных сетях, в чатах и на других ресурсах.  

Физлица за осквернение символов воинской славы России или проявление публичного неуважения к дням воинской славы в СМИ или Интернете будут, в случае признания их вины судом, штрафоваться на 3-5 млн. рублей или лишаться свободы на 5 лет.

Что касается юрлиц, то и для них вводится административная ответственность. Им также грозят штрафные санкции в 3-5 млн. рублей. Причиной возбуждения административного дела могут послужить публичное оскорбление памяти защитников Отечества, публичное унижение чести и достоинства ветеранов, оправдание преступлений нацизма и отрицание решений Нюрнбергского трибунала.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии