Повышение призывного возраста для иностранцев с российским гражданством до 50 лет
02.02.2024
2050
В Госдуме предложили повысить призывной возраст для иностранцев, получивших российское гражданство

В Госдуму РФ внесли законопроект о повышении до 50 лет предельного призывного возраста для мужчин, получивших российское гражданство. Этот законопроект был опубликован в электронной базе палаты 1 февраля. Авторами идеи выступили первый заместитель председателя Комитета по обороне Алексей Журавлев, зампредседателя Комитета по делам СНГ Александр Бородай и член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет.

Фото: freepik.com

Согласно предлагаемым изменениям, призыву на военную службу подлежат мужчины, получившие гражданство России, в возрасте от 18 до 50 лет. Парламентарии уверены, что такие нововведения помогут решить указанные проблемы и «восстановить справедливость», особенно в условиях проведения СВО.

Уточняется, что иностранные граждане, получившие гражданство России, часто задерживаются до достижения предельного призывного возраста, прежде чем принять гражданство нашей страны, ведь в настоящее время предельный призывной возраст составляет 30 лет.

По информации МВД, за январь – октябрь 2023 года более 318 тысяч иностранцев получили российское гражданство, большинство из которых прибыли из Таджикистана, Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Азербайджана. Авторы поправок к закону о воинской службе подчеркивают, что каждый гражданин России обязан в случае необходимости защищать страну, независимо от способа приобретения гражданства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии