В избирательный кодекс Свердловской области внесут почти сотню изменений
Социальные сети
00:29
Даем зеленый свет!
14.04.2022
2127
В избирательный кодекс Свердловской области внесут почти сотню изменений

Профильный комитет Законодательного собрания региона сразу в трех чтениях одобрил законопроект о внесении в Избирательный кодекс Свердловской области 97 изменений. Как сообщили в пресс-службе Заксо, документ внесен в связи с необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Фото: zsso.ru

После рассмотрения комитетом законопроект будет вынесен на пленарное заседание регионального парламента 19 апреля, где с большой долей вероятности будет принят и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.


На федеральном уровне закон был принят в третьем чтении 11 марта. В нем прописаны правила дистанционного электронного голосования, но это далеко не единственное новшество. Например, теперь члены комиссии с правом совещательного голоса (ПСГ) останутся только на уровне ЦИК и субъектов федерации, и будут упразднены в окружных, территориальных и участковых избирательных комиссиях.

 Также будут ликвидированы муниципальные избирательные комиссии. Кроме того, после принятия закона в АПМ будет обязательна маркировка высказываний человека, включенного в список иноагентов.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии