В избирательный кодекс Свердловской области внесут почти сотню изменений
Социальные сети
08:11
Мы ничего не скрываем!
14.04.2022
2800
В избирательный кодекс Свердловской области внесут почти сотню изменений

Профильный комитет Законодательного собрания региона сразу в трех чтениях одобрил законопроект о внесении в Избирательный кодекс Свердловской области 97 изменений. Как сообщили в пресс-службе Заксо, документ внесен в связи с необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Фото: zsso.ru

После рассмотрения комитетом законопроект будет вынесен на пленарное заседание регионального парламента 19 апреля, где с большой долей вероятности будет принят и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.


На федеральном уровне закон был принят в третьем чтении 11 марта. В нем прописаны правила дистанционного электронного голосования, но это далеко не единственное новшество. Например, теперь члены комиссии с правом совещательного голоса (ПСГ) останутся только на уровне ЦИК и субъектов федерации, и будут упразднены в окружных, территориальных и участковых избирательных комиссиях.

 Также будут ликвидированы муниципальные избирательные комиссии. Кроме того, после принятия закона в АПМ будет обязательна маркировка высказываний человека, включенного в список иноагентов.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика