В Качканаре погиб водитель перевернувшегося БелАЗа. Возбуждено уголовное дело
14.05.2024
3031
В Качканаре погиб водитель перевернувшегося БелАЗа. Возбуждено уголовное дело

В Качканаре 13 мая на производстве погиб 37-летний водитель карьерного самосвала БелАЗ-75131. Около 15:40 транспорт шел задним ходом по горизонту и неожиданно свалился в карьер – стотонная спецмашина вместе с водителем внутри полетела вниз.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

Мужчина, находившийся за рулем БелАЗа скончался до прибытия скорой помощи, сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области. Им был уроженец Республики Башкортостан с трехлетним водительским стажем тракториста-машиниста. По информации собеседника «Инцидент Нижний Тагил», погибший – вахтовик, работал в «Ванадий-транспорте», у него осталась семья с тремя детьми. Сама же трагедия произошла на главном карьере Качканарского ГОКа («КГОК ЕВРАЗ») из-за отказа тормозов, утверждает автор видео. По его словам, БелАЗ пролетел вниз около 70 метров. Официальную причину происшествия предстоит установить.

Видео: «Инцидент Нижний Тагил»

«На месте происшествия следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия», – добавили в госавтоинспекции.

По факту гибели мужчины следственный отдел Качканара СУ Следственного комитета по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статья 143 УК РФ). Статья предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

«По уголовному делу проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. Истребована и анализируется документация, касающаяся обеспечения требований техники безопасности на данном предприятии, осуществляются допросы свидетелей. Точная причина смерти погибшего будет определена в ходе судебно-медицинской экспертизы», — пояснили в пресс-службе СК Свердловской области.

Фото: пресс-служба СК по Свердловской области
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии