В Нижнем Тагиле будут судить горожанина, ударившего головой полицейского — Реальный Тагил
Социальные сети
21:50
Завтра будет еще!
20.07.2021
1407
В Нижнем Тагиле будут судить горожанина, ударившего головой полицейского

Как сообщил прокурор  Дзержинского района Нижнего Тагила,  старший советник юстиции Сергей Гармаш, в возглавляем им надзорном учреждении утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Дзержинского района, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Фото: pixabay.com

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в апреле 2021 года в вечернее время, гражданин С, находясь на лестничной площадке одного из подъездов жилого дома, расположенного по проспекту Ленинградский, распивал спиртные напитки.

К распивающему гражданину  подошел участковый уполномоченный в форменном обмундировании, который представился и предъявил  служебное удостоверение. Затем полицейский сделал замечание о том, что распитие спиртных напитков в общественном месте запрещено и предложил пройти с ним в отделение полиции для составления протокола. Гражданин проследовал за сотрудником полиции.

Уже в помещении дежурной части отдела полиции №17  гражданин С. умышлено нанес участковому уполномоченному один удар головой в лицо, применив в отношении сотрудника полиции насилие, не опасное для жизни.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Дзержинский районный суд  Нижнего Тагила Свердловской области.

Санкция статьи обвинения предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии