В Нижнем Тагиле будут судить мелкого взяточника
Социальные сети
20:19
Оставайся подольше!
18.03.2022
3346
В Нижнем Тагиле будут судить мелкого взяточника

Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района, младший советник юстиции Екатерина Черепанова, прокуратурой Ленинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу шестидесятисемилетнего  жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ — мелкое взяточничество, то есть дача взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования установлено, что 8 октября 2021года  сотрудниками МУ МВД России «Нижнетагильское» проводилось оперативно-розыскное мероприятие, направленное на выявление незаконного оборота алкогольной продукции и табачных изделий сбыт без маркировки и (или) нанесении информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия в павильоне «Продукты» садового товарищества  «Металлист» в поселке  Братчиково , которое территориально относится к Ленинскому району Нижнего Тагила, был выявлен факт незаконного сбыта двух бутылок водки «Хортица», емкостью 0,5 литра в стеклянной таре и двух  пачек сигарет «Фаст», имеющих признаки контрафактной продукции.

После выявления  этих  обстоятельств подозреваемый, осуществляющий предпринимательскую деятельность в указанной торговой точке, был приглашен оперуполномоченным в автомобиль для дачи объяснений и составления необходимых процессуальных документов. После разъяснения подозреваемому его прав и обязанностей от последнего поступило предложение «договорится —  не составлять необходимые процессуальные документы либо привлечь к ответственности только продавца.  После этого  подозреваемый положил в находящуюся на заднем сиденье открытую сумку денежное вознаграждение —  взятку в размере 10 тысяч рублей.

Эти  умышленные преступные действия подозреваемого были зафиксированы сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Нижнетагильское», проводившими оперативно-розыскные мероприятия, а переданные денежные средств изъяты и приобщены к вещественным доказательствам.

Уголовное дело после вручения обвинительного акта обвиняемому направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Ленинского судебного района  Нижнего Тагила . Обвиняемый вину в совершении преступления не признал, к нему применена  мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии