Социальные сети
20:49
В курсе последних данных Росстата!
29.06.2021
3552
В Нижнем Тагиле пассажиров возят в неисправных автобусах

В ходе проводившейся с 23 по 25 июня сотрудниками ГИБДД профилактической операции «Автобус», сотрудниками полиции было выявлено порядка 80 различных нарушений.

Фото: пресс-группа ГУ МВД России «Нижнетагильское»

Рейды осуществлялись на территории Нижнего Тагила и Пригородного района. Пристальное внимание инспекторы уделяли проверке автотранспорта, перевозящего граждан по маршрутам города и пригорода.

Сотрудники полиции, как информирует пресс-группа ГУ МВД России «Нижнетагильское», контролировали техническое состояние автобусов, соблюдение водителями режима труда и отдыха, проведение предрейсовых медосмотров.

В течение трёх дней были проверены 249 автобусов: 32 на пригородных маршрутах и 187 на внутригородских рейсах.

В 33 из проверенных автобусах были обнаружены технические неисправности. 2 единицы техники имели проблемы с рулевым управлением, поэтому инспекторы приостановили их деятельность и доставили на специальную стоянку.

19 водителей и 19 пассажиров не использовали ремни безопасности, что является нарушением ст. 12.6 КоАП РФ. 2 водителя нарушили правила перевозки людей в соответствии со ст. 12.23 КоАП РФ, а трое управляли техническим средством, нарушая ст. 11.23. КоАП (Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей).

Все водители, выведшие на линии неисправную технику привлечены к административной ответственности по ст. 12.5 ч1, ч2 КоАП РФ, а среди должностных и юридических лиц, чьи действия или бездействие привели к массовым нарушениям КоАП РФ водителями, будут проведены комплексные проверки.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии