В Нижнем Тагиле повысят стоимость проезда в городских трамваях
Социальные сети
13:18
Крепко держим нить событий!
23.12.2022
4070
В Нижнем Тагиле повысят стоимость проезда в городских трамваях

С 1 января 2023 года на основании решения РЭК Свердловской области изменяется стоимость проезда в трамвае. Тариф на разовую поездку повышается на 2 рубля. Так согласно информации, размещенной на официальном сайте МУП «Тагильский трамвай», проезд в электротранспорте составит 24 рубля. Стоимость проезда для льготников будет 16 рублей.

Фото: ОД «Тагилтрам» 

«Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 07.12.2022 года № 244-ПК «Об утверждении индивидуальных предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории муниципального образования город Нижний Тагил» утверждён предельный тариф в размере 24 ₽ на перевозку пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом в городском сообщении по муниципальным маршрутам регулярных перевозок», — сказано в сообщении организации.

Стоит отметить, что подорожают и проездные билеты. С 1 января следующего года проездной на один день будет стоит 100 рублей, на половину месяца – 700 рублей, на месяц – 1300. Самым дорогостоящим будет проездной на один месяц для организаций. Его стоимость составит 1440 рублей.

Напомним, в Нижнем Тагиле выросла оплата за проезд в автобусах и маршрутках. Цена за бинет внутригородских пассажирских перевозок составила 24 рубля.

Ранее Владислав Пинаев высказался о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Нижнего Тагила. В эфире местного телеканала «Телекон» он сообщил, что не сторонник данного решения, но повышение цены на проезд является необходимостью. Он также сравнил Нижний Тагил со столицей Среднего Урала, заявив, что отличий практически нет. По его словам, Тагил отличается от Екатеринбурга только меньшим пассажиропотоком, а там стоимость проезда значительно выше.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии