Социальные сети
02:10
Мы ничего не скрываем!
29.07.2021
4902
В Нижнем Тагиле пьяного водителя, насмерть сбившего женщину, приговорили к 8,5 годам колонии

Сегодня, 29 июля, в Тагилстроевском районном суде огласили приговор 21-летнему Максиму Андрееву — водителю-бесправнику, влетевшему в толпу людей на перекрестке улиц Пархоменко и Победы. Всего в результате ДТП пострадало 6 человек, включая самого водителя. Позже одна из женщин, оказавшихся на пути пьяного лихача, скончалась в больнице.

Фото: Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»

На суде молодой человек согласился с предъявленным обвинением и раскаялся в содеянном. Ранее водитель своей вины не признавал, утверждая, что автомобилем управлял другой человек, скрывшийся с места ДТП. Однако в ходе проведения ряда экспертиз эта версия не нашла подтверждения.

Максим Андреев дожидается решения суда.
Фото: ИА «Реальный Тагил»
Судья Алексей Костин зачитывает приговор.
Фото: ИА «Реальный Тагил»

Суд приговорил нерадивого водителя к 8,5 годам колонии общего режим, лишил его водительских прав сроком на 2 года и 10 месяцев и назначил выплату компенсации пострадавшей стороне в размере более 2 млн рублей.

«Сложно представить ситуацию, в которой я был бы удовлетворён приговором. Вообще вряд ли какой человек захотел бы оказаться на моем месте. Считаю приговор суда объективным и основанным на судебной практике в подобных делал, поэтому обжаловать его я не буду. Можно считать, что я удовлетворен», — рассказал «Реальному Тагилу» Александр сын женщины, погибшей в аварии.

Родные в слезах провожают Максима.
Фото: ИА «Реальный Тагил»

Напомним, 3 октября 2020 года Максим Андреев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своей вишневой девятки. Пытаясь проскочить на желтый сигнал светофора перекресток улиц Пархоменко и Победы водитель врезался в «Нексию», которая завершала маневр. От удара «Дэу» развернуло на 360 градусов, а «Лада», влетев в металлическое ограждение, сбила троих женщин и протаранила стоявшую на тротуаре «ГАЗель». Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции установили, что виновник аварии пьян – медосвидетельствование водителя показало 0,723 промилле алкоголя.

До трагического события Андреева несколько раз лишали прав за пьяную езду. Более того, уже будучи на скамье подсудимых, молодой человек продолжил нарушать закон. В конце мая автоинспекторы вновь поймали его за рулем в нетрезвом виде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии