В Нижнем Тагиле снят арест с квартиры учредителя скандального ООО «СУ-1» — Реальный Тагил
Социальные сети
09:43
Я расскажу тебе все!
18.10.2021
1146
В Нижнем Тагиле снят арест с квартиры учредителя скандального ООО «СУ-1»

Прокурор Дзержинского района в интересах граждан просил суд снять арест, наложенный на строящуюся квартиру учредителя скандального ООО «СУ-1» в ЖК «Тимирязевский». Арест был наложен в рамках уголовного дела в отношении учредителей СУ-1 для обеспечения исполнения приговора.

Однако суд установил, что наложение ареста хотя бы на одну из квартир строящегося многоквартирного дома, согласно закону, делает невозможным осуществление регистрационных действий со всем земельным участком, на котором строится дом, поскольку в период строительства они неделимы.

Поскольку застройщик ООО «СУ-1» был признан банкротом, Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение арендовать земельный участок с находящимся на нём незавершённым домом и продолжить его застройку в интересах дольщиков, которые с 2018 года не могут получить своё жильё. Фонд уже заключил договор на выполнение строительства и монтажных работ и готов был приступить к работе, однако выяснилось, что наложенный арест на квартиру учредителя СУ-1, также находящуюся в недостроенном доме, делает невозможным осуществление работ на всем объекте строительства.

Учитывая, что такой арест, хотя и наложенный для обеспечения приговора, противоречит при этом общему интересу дольщиков – скорейшему завершению строительства и сдаче дома в эксплуатацию, суд пришёл к выводу о необходимости отмены такого ареста. Иск прокурора удовлетворён.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии