В Нижнем Тагиле суд отказал отцу-игроману в получении алиментов от детей
Социальные сети
10:12
Знаем откуда ноги растут.
31.05.2022
1959
В Нижнем Тагиле суд отказал отцу-игроману в получении алиментов от детей

Житель Нижнего Тагила обратился в Дзержинский районный суд с заявлением о взыскании с едва достигшего совершеннолетия сына алиментов на свое содержание.

Истец указал, что его пенсия составляет всего 16 тысяч рублей, из которых он оплачивает коммунальные расходы и покупает лекарства. Кроме того у родителя есть кредитные обязательства.

Однако в судебном заседании было установлено, что истец-пенсионер  продолжает работать, его зарплата составляет 25 тысяч рублей. На вопрос судьи: «С какой целью был взят кредит?» —  истец отвечать отказался. Кроме того, стало известно, что незадолго до обращения в суд мужчина получил крупную сумму денег, которые, как пояснил суду, потратил на азартные игры.

Также суд установил, что сын игромана является студентом, проживает с матерью, которая материально ему помогает. Помимо сына у истца  есть старшая дочь. Непонятно, почему они должны материально поддерживать пагубную страсть горе-родителя?

Объективно отец не нуждается в материальной помощи со стороны детей, поэтому суд отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии