В отношении администрации ГГО и ООО «Арсенал» вынесены представления по поводу проблемы бездомных животных — Реальный Тагил
Социальные сети
04:51
Дочитай до конца!
12.10.2021
883
В отношении администрации ГГО и ООО «Арсенал» вынесены представления по поводу проблемы бездомных животных

Прокуратура Свердловской области в связи с участившимися случаями нападений собак на людей проконтролировала исполнение законодательства об ответственном обращении с животными на территории региона.

В рамках надзорных мероприятий территориальные и специализированные прокуроры проверили законность и полноту проводимых на поднадзорной территории мероприятий по отлову и транспортировке животных, их содержанию.

По итогам контроля выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, выполняющих функции муниципальных заказчиков.

В Пригородной прокуратуре подтвердили, что надзорное ведомство проверило исполнение контракта, заключенного администрацией по контролю мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев на территории Горноуральского городского округа. Со 2 марта 2021 года эту деятельность осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Арсенал» из Красноуральска. О его работе в Нижнем Тагиле неоднократно рассказывал не только «Реальный Тагил», но и екатеринбургские «Вести Урала».

Пока в прокуратуре Пригородного района сказали, что вынесено два представления в отношении заказчика и исполнителя. Поскольку решения по представлениям ещё не приняты, содержание претензий по решению проблемы безнадзорных животных пока не раскрывается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии