В поисках непривитых граждан полиция проверила депутатов гордумы Асбеста (видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
04:11
Я расскажу тебе все!
02.12.2021
1012
В поисках непривитых граждан полиция проверила депутатов гордумы Асбеста (видео)

Сотрудники правоохранительных органов провели опрос присутствующих по окончании заседания. По их словам, в зале могли оказаться депутаты без QR-кода. Как сообщает агентство ЕАН, о возможном присутствии в гордуме непривитых сотрудникам полиции стало известно из телефонных сообщений бдительных граждан.

Фото: скриншот видеозаписи

«Дело в том, что сегодня заседание посетили граждане без QR-кодов, в том числе депутат Евгений Шабанов. Он прямо заявил, что непривит, но хочет присутствовать на заседании, и ему разрешили остаться. Я считаю, что это неправильно: председатель Думы и глава города могли обеспечить другие условия работы для соблюдения мер нашей безопасности: выездное заседание в актовом зале, например, или на улице — чтобы была социальная дистанция. Но вместо этого нас подвергают опасности заразиться, разрешая присутствие непривитых. Думаю, теперь ответственность за всё ляжет на ни в чём неповинного вахтера», — рассказала журналистам депутат асбестовской Думы Наталья Крылова.

В противовес словам Крыловой председательствующий Сергей Ларионов привёл тот аргумент, что у него нет полномочий запрещать депутату Шабанову присутствовать на заседании парламента. Он описал происшедшее более детально:

«По окончании заседания пришла полиция с контролем соблюдения антиковидных мер. Как минимум один депутат у нас, Шабанов, был без QR-кода. Он перед началом сам публично спросил, может ли он остаться? Но у меня нет полномочий запрещать или разрешать: он взрослый мужчина, сам понимает ответственность. Я напомнил ему об указе губернатора, запрещающем посещать такие мероприятия непривитым гражданам. Но он решил переложить на меня ответственность, спросив моего разрешения. У нас на входе проверяют QR-коды. Но в здании администрации расположено несколько учреждений, а депутаты привыкли ходить напролом, со скандалом, размахивая корочками перед носом у вахтёрши. И вот сидит такая тетя Маня, а она вовсе не какой-нибудь Матросов, чтобы грудью на пулемёт ложиться».

Ларионов полагает, что посещение полиции – это не что иное, как попытка дискредитировать не только депутата от одной из оппозиционных партий — Шабанова, но и главу Асбеста Наталью Тихонову.

PS. Как стало сегодня известно «Реальному Тагилу», у двоих депутатов Нижнетагильской городской Думы подтвердился диагноз «коронавирус».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии