В посёлке под Нижним Тагилом открывается Демидовская ярмарка — Реальный Тагил
Социальные сети
06:05
Даем зеленый свет!
04.10.2021
1568
В посёлке под Нижним Тагилом открывается Демидовская ярмарка

Мероприятие стартует 9 октября в посёлке Черноисточинском, на территории Арт Резиденции. Проводится ярмарка в рамках XI Демидовской Ассамблеи, организованной Международным Демидовским фондом и правительством Свердловской области.

Фото: big-rostov.ru

Кроме ярмарки с выставкой-продажей, в период с 8 по 11 октября в Невьянске, Черноисточинске и Нижнем Тагиле пройдут мероприятия культурного характера. Для участников, своевременно подавших заявку в оргкомитет мероприятия, планируется бесплатная доставка в Черноисточинск из Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Предполагается, что в ярмарке примут участие более 40 уральских мастеров народных промыслов. Они предложат покупателям фермерскую продукцию, проведут творческие презентации и мастер-классы, выставку картин уральских художников с видами местной природы, реки Чусовой.

Фото: ntagil.org

Ярмарку обещала посетить делегация под руководством Эдуарда Росселя, бывшего губернатора Свердловской области и Президента международного Демидовского фонда. Её состав будет расширен наследниками династии Демидовых, представителями крупных музейных комплексов из Великобритании, Франции, Италии, Финляндии, США, Греции.

Аналогичные мероприятия также должны пройти в 25 регионах России, имеющих отношение к деятельности представителей семейства Демидовых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии