Владимир Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
14:11
Я расскажу тебе все!
06.12.2022
1999
Владимир Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии.

Согласно документу, теперь полностью запрещена такая пропаганда в социальных сетях, СМИ, кино, рекламе. Также, ограничена продажа товаров, которые содержат запрещенную информацию.

Фото: kremlin.ru

Как сообщает ТАСС, планируется создать механизм, который ограничит доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах.

Кроме того, глава государства подписал закон о крупных штрафах за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола.

Теперь, Роскомнадзор сможет включать ресурсы с такой информацией в реестр «запрещенки» для последующего ее блокирования. Мониторинг для выявления подобной информации будет вести уполномоченная правительством организация.

Стоит отметить, что ранее была запрещена пропаганда педофилии, ЛГБТ в отношении несовершеннолетних, теперь это распространяется на лиц любого возраста. Закон вступает в силу со дня опубликования.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Тагиле в книжных магазинах «Читай-город» продают ЛГБТ литературу.

Нельзя не отметить, что, несмотря на упаковку книг в плёнку и имеющуюся на них маркировку 18+, это не мешает детям любого возраста взять их в руки и прочитать аннотацию о «голубой» любви».

Напомним, этим летом представители Нижнетагильского штаба партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» привлекли внимание к данной проблеме. К ним обратились неравнодушные жители, которых возмутила литература о нетрадиционных сексуальных отношениях на прилавках сети магазинов «Читай-город». Представители партии, тогда даже выкупили тираж ЛГБТ-книг и передали их служителям Нижнетагильской епархии РПЦ, которые дали литературе этическую оценку.

Представителям Нижнетагильского отделения эсеров удалось привлечь внимание Роскомнадзора к данному вопросу и поднять тему на уровне власти. Там в свою очередь, подобную литературу оценили, как представляющую опасность не только для детей и подростков, но и для взрослых, а также назвали её не соответствующей традиционным ценностям российского народа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии