Владимир Якушев: «QR-коды — это надолго» — Реальный Тагил
Социальные сети
08:22
В курсе последних данных Росстата!
10.11.2021
911
Владимир Якушев: «QR-коды — это надолго»

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев на встрече с представителями региональных правительств и Роспотребнадзора сообщил, что система QR-кодов введена надолго и в ближайшее время не стоит ждать её отмены. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на пресс-службу уральского полпредства.

Фото: uralfo.gov.ru

«Надо понимать, что система QR-кодов — это надолго. И чем быстрее и организованнее мы подстроимся под новую реальность, тем эффективнее пройдем этот период и тем быстрее сможем сформировать коллективный иммунитет», — пояснил Владимир Якушев.

Полпред поручил региональным чиновникам «находиться в постоянном диалоге» с предпринимателями и разъяснять, как правильно организовать пропускную систему в их заведения. Якушев подчеркнул, что особенно важно отладить эти процессы в преддверии предновогоднего ажиотажа.

Напомним, в России с 16 ноября начнут выдавать бумажные QR-коды в МФЦ. Их могут получить граждане, которые не зарегистрированы на портале «Госуслуги». Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Также Мишустин поручил Минцифры РФ до конца недели предусмотреть все технические возможности, чтобы люди получали услугу быстро и без сбоев, а Минздраву – проработать порядок её предоставления.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии