«Водоканал-НТ» подал иск к «ЕВРАЗ НТМК» на возмещение 132,9 млн за загрязнение тагильских рек — Реальный Тагил
Социальные сети
10:13
Сама в шоке!
15.10.2021
1657
«Водоканал-НТ» подал иск к «ЕВРАЗ НТМК» на возмещение 132,9 млн за загрязнение тагильских рек

ООО «Водоканал-НТ» требует от АО «ЕВРАЗ НТМК» 132,9 миллиона рублей за задолженность по негативному воздействию на реки Нижнего Тагила и близлежащих территорий.

Фото: Yandex.ru

За июнь 2021 года ЕВРАЗ НТМК задолжал Водоканалу за сброс запрещенных загрязняющих веществ в централизованную систему водоотведения 81,5 миллиона рублей. За июль 2021 к долгу прибавились еще 51,4 миллиона. Общая сумма иска в итоге составила 132,9 миллиона рублей, сообщает издание Tagilcity.  

В свою очередь, ЕВРАЗ НТМК в рамках дела подал встречный иск за неосновательное обогащение «Водоканала-НТ». Сумма иска составила 6,4 миллиона рублей. «Водоканал-НТ» сбросил в централизованную систему водоотведения в 25 раз больше тарифа загрязняющих веществ в составе сточных вод и выставил ЕВРАЗу счет на оплату свыше нормы.

Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Свердловской области. Заседание назначено на 12 ноября.

Напомним, «Водоканал-НТ» и ЕВРАЗ НТМК сливают наибольшее количество сточных вод в реки Нижнего Тагила. Выбросы «Водоканал-НТ» составляют ежегодно 38,5 миллиона кубометров сточных вод в реку Тагил и ручей Безымянный. ЕВРАЗ НТМК загрязняет реки Большая Кушва, Малая Кушва, Вязовка, Сухая Ольховка, он сбрасывает 28,3 миллиона кубометров сточных вод в год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии