В Свердловской области процесс получения денежных выплат лицами, удостоенными госнаград, приведут в соответствие с федеральным законодательством — Реальный Тагил
Социальные сети
00:15
Читай не останавливайся!
11.01.2022
717
В Свердловской области процесс получения денежных выплат лицами, удостоенными госнаград, приведут в соответствие с федеральным законодательством

С целью легитимизировать и упорядочить денежные выплаты обладателям госнаград разработан проект указа губернатора Свердловской области. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте правительства региона.

Фото: mediabitch.ru

Согласно указу, в случае его принятия, Евгению Куйвашеву будет положена одноразовая выплата в размере ежемесячного оклада. Отметим, ежемесячно губернатор получает более 300 тыс. рублей.

Проект губернаторского указа предусматривает премирование чиновников, удостоенных государственных наград и поощрений от Президента или Правительства Российской Федерации.

«Губернатору Свердловской области выплачивается единовременное поощрение в пределах средств, утверждённых на содержание и обеспечение деятельности губернатора в областном бюджете», — говорится в проекте. Таким образом, если указ пройдёт антикоррупционную экспертизу, Евгений Куйвашев должен будет выписать премию в размере более 300 000 рублей самому себе.

В конце 2021 года губернатор Свердловской области был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени. Президент РФ Владимир Путин вручил орден губернатору за его успехи в социально-экономическом развитии области.

В настоящее время, как сообщает агентство «Ура.ру», указ находится на согласовании юридической службы администрации региона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии