Социальные сети
00:52
Листать будем!
23.06.2021
2336
За невыплату зарплаты руководитель организации в Нижнем Тагиле пошел под суд

Прокуратура Ленинского района  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Прогресс». Директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Фото: pixabay.com

Необходимо отметить, что данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки  прокуратуры и  направлено  в следственные органы  по фактам нарушений уголовного законодательства, выявленным  надзорным ведомством.

Так, по версии следствия, руководитель ООО «Прогресс» в 2020 году не выплатил 15 работникам частично заработную плату и иные установленные законом выплаты на сумму свыше 1,1 миллиона рублей.

Прокуратурой Ленинского района  был принят весь комплекс мер прокурорского реагирования в целях восстановления трудовых прав работников.

В частности, прокуратура направила исковые заявления в суд о взыскании в пользу работников задолженности по заработной плате, которые судом удовлетворены. На текущий момент обвиняемый перечислил работникам свыше 211 тысяч рублей в счет погашения задолженности по выплате заработной платы.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 4 Ленинского судебного района  Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии