Социальные сети
13:33
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
30.03.2021
552
Законодательное собрание Свердловской области согласовало кандидатуру Александра Старкова на пост регионального министра финансов

Сегодня, 30 марта, на заседании областного парламента депутаты единогласно проголосовали за назначение Старкова на должность министра финансов.

Фото: URA.RU

Представляя законодателям кандидатуру Алексея Старкова, врио губернатора Свердловской области Александр Высокинский выделил его активное участи во многих государственных проектах Свердловской области, а те в свою очередь выразили уверенность, что им удастся выстроить с новым министром долговременные конструктивные отношения.

В ответном слове Александр Старков поблагодарил парламентариев за высокое доверие, которое они ему оказали и заверил их, что в новой должности продолжить работу на благо и дальнейшей развитие Свердловской области.

В частности, касаясь планов на будущее, он сказал следующее: «Основной приоритет бюджетной политики региона – социальная поддержка жителей Свердловской области и преодоление последствий пандемии. Учитывая текущую экономическую ситуацию, критически важно сконцентрировать расходы областного бюджета на указанных приоритетных направлениях. Безусловное исполнение действующих расходных обязательств, реализация уже принятых решений — базовый принцип бюджетной политики. Снижение госдолга частично будет обеспечиваться за счет роста собственных доходов бюджета. Но основной путь для нас – выстраивание четких приоритетов в наших расходах».

Стоит напомнить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Александра Старкова и. о. областного министра финансов ещё 24 декабря 2020 года. Спустя три месяца, в феврале 2021 года его кандидатура была одобрена Министерством финансов Российской Федерации.

Как сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, Александр Сергеевич Старков родился в Свердловске 28 октября 1976 года. Он имеет высшее образование, в 2001 году закончил Уральский государственный экономический университет по специальности «Финансы и кредит». Тогда же был принят в финансово-бюджетное управление администрации Екатеринбурга. С марта 2011 года занимал должность заместителя министра финансов Свердловской области, курировал проекты, направленные на развитие процессов казначейского исполнения бюджета в Свердловской области, в том числе развития автоматизированной информационной системы управления бюджетным процессом в регионе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии