Социальные сети
01:54
В курсе последних данных Росстата!
14.07.2021
702
Жительница Нижнего Тагила смогла добиться признания дома аварийным только через год после экспертизы

Началась история с того, что тагильчанка, имеющая долю на квартиру по улице Кленовая, забеспокоилась насчёт состояния дома.

Соответственно, в связи с этим, была подана заявка на установление технического состояния здания в «Уральскую палату судебной экспертизы». В итоге было выявлено, что беспокойства не напрасны: дом действительно был признан аварийным и непригодным для постоянного проживания.

В связи с установленным фактом несоответствия дома нормам, женщина пошла дальше и заявила в Межведомственную комиссию, однако, по всей видимости, комиссии аргументов в виде заключения специалистов не хватило.  В августе прошлого года эта структура вынесла заключение об отсутствии причин для признания дома аварийным и его последующего сноса.

Но на этом неравнодушная гражданка не остановилась. Не побоявшись бюрократических тупиков, она начала жаловаться в прокуратуру с целью признать решение Межведомственной комиссии незаконной. Сотрудники ведомства, в свою очередь, направили исковое заявление в администрацию Ленинского района Нижнего Тагила и вышеупомянутую комиссию.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что в суде была доказана нелегальность действий ответчика. Комиссии было предписано обследовать дом на соответствие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

Отметим, за 68 лет существования жилого здания ввиду сильного износа, техническое его состояние было доведено до недопустимого. Администрация Ленинского района нашего города, в свою очередь, подала апелляцию, но она так и не была удовлетворена судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии