Депутат Молодёжного парламента Свердловской области от Нижнего Тагила оштрафован за управление автомобилем в нетрезвом состоянии — Реальный Тагил
Социальные сети
01:18
Даем зеленый свет!
12.01.2022
818
Депутат Молодёжного парламента Свердловской области от Нижнего Тагила оштрафован за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Свердловский областной суд на 1,5 года лишил Антона Мятовича, бывшего кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от «Российской партии свободы и справедливости» по Нижнетагильскому одномандатному избирательному округу, прав на управление автомобилем. Кроме того, депутат Молодёжного парламента Свердловской области обязан будет заплатить штраф в 30 000 рублей за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: страница Антона Мятовича в «ВК»

Решение областного суда в законную силу пока не вступило. У Антона Мятовича есть месяц на его обжалование.

Напомним, экипаж ДПС остановил автомобиль Skoda Karoq, за рулем которого находился Антон Мятович, на Восточном шоссе в ночь на 5 ноября. Как сообщало тогда агентство «Между строк», в дежурную часть ГИБДД поступила ориентировка на автомобиль, в котором предположительно находится пьяный водитель. Утверждалось, что избранный весной 2021 года в Молодёжный парламент депутат от медицинского освидетельствования отказался, вёл себя вызывающе и препятствовал работе сотрудников полиции: отказывался садиться в патрульный автомобиль, вызвал себе скорую помощь по причине плохого самочувствия. Однако медики, прибывшие на место, угрозы его здоровью не обнаружили.

Сам экс-кандидат в Госдуму утверждал, что был трезв и связывал происходящее со своим «активным участием в политической жизни».

Молодой человек подал заявление в полицию с просьбой провести расследование в отношении врачей психиатрической больницы №7, проводивших освидетельствование, и сотрудников ГИБДД. По его мнению, имел место факт подлога служебных документов (ст. 292 УК РФ).

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
12 дней назад

А почему прав не лешили?