Движение «За новый социализм» организационно оформилось в Нижнем Тагиле
Социальные сети
15:42
Листать будем!
05.04.2022
4730
Движение «За новый социализм» организационно оформилось в Нижнем Тагиле

Прошло собрание Совета местного отделения движения «За новый социализм». На нем организация федерального лидера Николая Платошкина окончательно оформилась в Нижнем Тагиле и намерена активно участвовать в общественно-политической жизни города.

Фото: socialismspb.ru

Как заявил член совета отделения Андрей Фогель, сделан первый шаг к тому, чтобы в нашем городе общероссийское движение «За новый социализм» превратилось в реальную политическую силу, опирающуюся на различные социальные группы, объединённые едиными установками – борьбой за социальную справедливость и возврат России на социалистический путь развития.

Нижнетагильское отделение движения образовано в начале 2021 года, но до недавнего времени носило скорее формальный характер. ДЗНС принимало активное участие в прошлогодних выборах среди левых сил и достаточно успешно противостояло действующей партии власти. Именно это стало поводом для дальнейших действий по организационному становлению движения.

Социалистические идеи ДЗНС, как не странно, нашли поддержку не только у протестной общественности, но и в среде предпринимателей города. В частности, одним из членов Совета движения Николая Платошкина в Нижнем Тагиле стал руководитель объединения владельцев бизнеса «Дом предпринимателей» Владимир Поздняков. Кроме него в совет вошли общественные деятели Андрей Фогель, Роза Фаст, Анатолий Наумов, Михаил Брызгалов. 

Лидеры движения считают, что в лице тагильского отделения «Движения за новый социализм» левые силы приобретут серьёзную силу, которая сможет идейно противостоять правым партиям и, прежде всего, «Единой России».

Напомним, что лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин, некоторое время находился под следствием за свои достаточно резкие оценки действующего курса правительства и президента страны.

Формирование местной структуры движения предполагает разработку и принятие устава отделения, в котором будут определены цели, задачи, регламенты принятия и исполнения решений. 

Кроме того, члены Совета поддержали участие отделения в отправке гуманитарной помощи республикам ДНР и ЛНР. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии