Социальные сети
20:24
Сама в шоке!
13.09.2021
2512
Для ремонта ГДДЮТ Нижнего Тагила «Тагилдорстрой» получит непокрытую банковскую гарантию на 110 млн. рублей

На официальном сайте Администрации Нижнего Тагила появилось Постановление «О согласовании получения банковской гарантии Муниципальным унитарным предприятием «Тагилдорстрой»».

Фото: Яндекс.Новости

Договор о непокрытой банковской гарантии будет заключён с ПАО «Совкомбанк» до 31 января 2025 года. Его цель — обеспечение исполнения обязательств по Муниципальному контракту на капитальный ремонт здания Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования городской Дворец детского и юношеского творчества.

Комиссионное вознаграждение за выпуск Гарантии составляет 2,15 процентов годовых от общей суммы. Вознаграждение уплачивается ежеквартально равными долями, не позднее пятого рабочего дня календарного квартала. При этом первый платеж производится при заключении договора. Комиссионное вознаграждение за оформление и проверку документов обозначено в 10 000 рублей.

Необходимо пояснить, что непокрытая банковская гарантия – это предоставление предпринимателем в залог под гарантию исполнения контракта не денег, а имущества. В данном случае речь идёт об имуществе предприятия, выигравшего тендер на ремонт здания ГДДЮТ за 366 млн. рублей.

«Тагилдорстрой» получил контракт на ремонт ГДДЮТ в Нижнем Тагиле в начале сентября в качестве единственной организации, предоставившей документы на аукцион. Как прописано в техническом задании, объект должен быть сдан к 28 февраля 2024 года. При этом большая часть мероприятий должна быть выполнена уже в 2022 году, к юбилею города, а в 2023 продолжение ремонта не предусмотрено графиком. Лишь на январь – февраль 2024 запланирована внутренняя отделка потолков, пола и стен здания.

В 2021 году на проект предполагается выделить 105,3 млн. рублей, в 2022 году – ещё 237,1 млн. рублей и в 2024 – остальные 23,9 млн.

Необходимо учитывать, что ремонт здания может столкнуться с трудностями, связанными с постоянным увеличением стоимости стройматериалов. Вероятнее всего, что объект потребует дополнительных финансовых вливаний, иначе под угрозой окажется его сдача в начале 2024 года.

Ещё одним препятствием для своевременного и полного исполнения контракта может послужить нерасторопность подрядчика или, учитывая регулярные передачи «Тагилдорстроем» полученных контрактов в субподряд, субподрядных организаций.

Примеров нарушения условий подобного рода договоров в новейшей истории Тагила достаточно. В качестве одного из последних вполне можно упомянуть ремонтные работы на мосту по ул. Красноармейской. Согласно рапортам мэрии, они должны были начаться ещё 10 сентября, но на сегодняшний день мост не перекрыт, строительная техника и рабочие на нём отсутствуют. Пресс-служба городской Администрации вяло поясняет, что подрядчик, «Промтрансстрой», занимается некими вспомогательными работами. После подписания договора, он сам решает, когда начать ремонт.

Учитывая столь либеральное отношение к исполнителям, в Нижнем Тагиле вполне могут наступить времена, когда подрядчик сам станет определять не только, когда приступать к работам, но и приступать ли к ним вообще.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии