Социальные сети
19:58
Даем зеленый свет!
25.08.2021
5070
В Нижнем Тагиле профильные профсоюзы отказались от обсуждения проекта эсеров присвоить врачам и учителям статус госслужащих.

Несмотря на то, что профессиональные профсоюзные организации получили от справедливороссов предложение обсудить в коллективах проект программы по здравоохранению и предложения по наделению медиков и учителей статусом госслужащих, лидеры организаций саботировали этот процесс.

Фото: yaplakal.com


Как заявил, руководитель штаба социалистической партии «Справедливая Россия – За правду» Александр Соловьев, профсоюзы врачей и учителей получили команду из мэрии не работать с нами.

«Мы предлагаем улучшить социальное и материальное положение членов их профсоюзных организаций, а они отказываются нам помочь. Ситуация очень печальная и говорит о тотальной зависимости профсоюзов бюджетников от власти.»

Однако к реализации проекта, итогом которого должно стать присвоение таким категориям работников, как врачи и учителя статуса госслужащих, присоединились независимые общественники и простые тагильчане.
Руководству учебных и медицинских учреждений уже направлены письма с предложением обсудить текст проектного документа в коллективах, внести в него поправки и дополнения.
В послании, разосланном в организации, говорится, в частности, следующее:

«Нами готовится законопроект о присвоении медицинским работникам статуса государственных служащих с предоставлением всех социальных гарантий, льгот, компенсаций, соответствующей системой оплаты труда и других преференций чиновников. Он направлен и на развитие области здравоохранения в целом, возврат к полному и повсеместному оказанию бесплатной медицинской помощи. Просим Вас рассмотреть проект предложений, обсудить их внутри коллектива, внести свои предложения и дополнения по дальнейшему развитию области здравоохранения, а также высказать свое отношение к присвоению врачам статуса государственных служащих».


Руководителям учебных и медицинских заведений также предложили высказать своё отношение к тексту и скорректировать его при необходимости правок:


«Просим Вас выразить свое отношение к инициативе и направить в наш адрес предложения, какие дополнительные льготы могут быть нами учтены при подготовке предложений по изменению действующего законодательства».


«Мы искренне надеемся, что в школах и больницах это обсуждение пройдет и мы получим общее консолидированную позицию профессионального сообщества медицинских работников и работников сферы образования,
— сказал Александр Соловьев.


По имеющейся в распоряжении «Реального Тагила» информации, областной Минздрав и Городское управление образования распорядились оставить эти письма без движения. Чиновники, вероятно, надеются, что эта информация не дойдет до коллективов и не станет предметом обсуждения, поскольку бюджетники в силу своей административной зависимости являются базовой частью населения которая поддерживает на выборах «Единую Россию».  
Коллективы медицинских и образовательных учреждений в массе своей ничего не знают о разосланных в организации письмах, но в сети Интернет уже появились СМС, которыми обмениваются между собой врачи и учителя:


«Добрый день! Социалистическая партия «Справедливая Россия -Патриоты- За правду» подготовила предложение о присвоении врачам и учителям статуса государственных служащих с пенсионным обеспечением и льготами, как у чиновников. Но от Вас скрывают эту информацию, чтобы опять заставить проголосовать за «Единую Россию». Не поддавайтесь! Знайте, если проголосуете за «Единую Россию», закон о присвоении вам статуса госслужащих может быть не принят. Перешлите, пожалуйста эту информацию коллегам, чтобы они тоже знали».


Александр Соловьев заявил, что «в партии «Справедливая Россия – За правду» знают об смс, но эсеры не инициировали их рассылку. СМС на сто процентов народная инициатива. Выглядит она, безусловно, немного пафосно, но по своей сути совершенно правильная. Мы заинтересованы, чтобы о нашей инициативе узнали как можно больше медицинских работников и педагогов. поэтому благодарны тем людям, которые придумали так распространять информацию. Убежден, что это вполне объяснимая реакция на административное давление чиновников от образования и здравоохранения. Расчёт на то, что медицинские работники и педагоги будут всегда управляемы, потому что чиновники платят им зарплату, лишь демонстрирует невежество власти».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
22 дней назад

Да не верят уже люди предвыборным обещаниям