Одиннадцать с половиной миллионов рублей из бюджета Нижнего Тагила будет потрачено на Ледовый городок у здания мэрии — Реальный Тагил
Социальные сети
16:10
Дочитай до конца!
01.11.2021
1197
Одиннадцать с половиной миллионов рублей из бюджета Нижнего Тагила будет потрачено на Ледовый городок у здания мэрии

29.10.2021 года администрация города Нижний Тагил разместила извещение о проведении аукциона на строительство Ледового городка на Театральной площади. Победителю аукциона предстоит построить и оформить городок в стиле «Союзмультфильм». Приём заявок продлится до 15.11.2021 года.

Фото: проектная документация

На территории планируется создать три входные группы: «Мост», «Каменный цветок», «Винни Пух и все, все, все»; 5 горок (3 больших и 2 для малышей). Также площадь украсят скульптуры Деда Мороза, Снегурочки, Снежной королевы, символов нового года по славянскому и китайскому календарю. Не обойдут вниманием и местных героев — Хозяйку медной горы, Огневушку-поскакушку, Данилу Мастера и Серебряное копытце. Для проведения мероприятий и развлечений планируется построить сцену и фотозону. На все сооружения потребуется 992,25 кубометров льда.

Фото: проектная документация

Кроме того, в перечень работ входит установка видеонаблюдения, музыкального сопровождения, монтаж светодиодных конструкций, охрана городка, демонтаж конструкции по окончании эксплуатации и уборка территории.

Фото: проектная документация

Согласно техзаданию, работы по возведению фигур должны начаться сразу после подписания контракта. Сдача городка ожидается 25 декабря. Демонтаж арт-объекта запланирован на 25 января 2022 года.

Фото: проектная документация

Стоимость выполнения работ и материалов оценивается в 11,5 млн. рублей. Необходимо отметить, что прошлогодний Ледовый городок обошёлся местному бюджету в 23,5 млн. рублей. Тогда власти отмечали, что большой объём средств был затрачен на приобретение оборудования для освещения и иллюминации, которые должны прослужить не один год. Исполнителем по договору выступала компания «Уралстрой-НТ». По статистике, Ледовый городок 2020-21 годов стал самым дорогим в истории Нижнего Тагила.

Фото: проектная документация
Фото: проектная документация

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад

🤦‍♂️