В Нижнем Тагиле создан Координационный Совет оппозиционных и патриотических сил города
Социальные сети
13:28
Листать будем!
10.06.2022
4636
В Нижнем Тагиле создан Координационный Совет оппозиционных и патриотических сил города

Если быть точным, то новая структура называется  Координационным Советом оппозиционных и патриотических политических партий и общественных организаций города Нижний Тагил и Горноуральского Городского округа (Пригородного района).

Фото: pexels.com

«Реальный Тагил» задал несколько вопросов одному из участников объединения, представителю местного отделения движения «За новый социализм» Андрею Фогелю.

КОРР:

— Андрей Адольфович, Координационный Совет – открытая организация, кто может войти в новое объединение?

ФОГЕЛЬ:

— Стать участниками Координационного Совета и  начать в нем работать  могут партии, движения и общественные организации, профессиональные союзы, которые разделяют наши цели и задачи, и чья нравственная позиция основана на традиционных для Русского Мира консервативных ценностях.

КОРР:

— Тогда сразу пару слов об основных целях и задачах.

ФОГЕЛЬ:

— Цель – объединение общественно-политических сил оппозиционной и лево-патриотической направленности для эффективного сотрудничества  и скоординированной деятельности по вопросам общественного, социально-экономического и политического развития  Нижнего Тагила и Пригородного района.

КОРР:

— Вас  объединяют общие  мировоззренческие ориентиры, а не жесткие идеологические установки?

ФОГЕЛЬ:  

— Да, я надеюсь, это  позволит участникам Координационного Совета избежать непродуктивных споров по незначительным вопросам и оказывать действенную взаимную поддержку участникам в процессе достижения общих целей по установлению реальной социальной справедливости, защите интересов жителей города. При этом мы, надеюсь,  сможем  воздерживаться от традиционного политического противостояния между собой и от  действий, которые могут навредить  партнерам по левой коалиции.

КОРР:

— Все политические акции будут согласовываться?

ФОГЕЛЬ:

— Координационный Совет и создан для согласования  действий, это практический механизм для выработки общей платформы.

КОРР:

— Представители каких общественных структур уже вошли в Координационный Совет?

ФОГЕЛЬ:

— Местные  отделения Коммунистической Партии Российской Федерации,  партии «Справедливая Россия – За правду!», партии «Гражданская инициатива», независимого профсоюза «Солидарность», общественного движения «Тагил за перемены», НТ движения «За новый социализм».

В свою очередь Александр Соловьёв, помощник депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрея Кузнецова, координатор партии в Нижнем Тагиле в беседе с журналистами отметил:

«Создание Координационного Совета – событие для города, считаю, очень важное, поскольку появляется площадка, на которой у оппозиции и патриотических сил открывается возможность контактировать и согласовывать свои действия. Цель совета – добиться представительства мнения и позиции той части населения города, которая настроена скептически к действиям власти. Установить конструктивный диалог между оппозицией и правящими структурами для того, чтобы отстаивать интересы большинства жителей Нижнего Тагила и Пригородного района. Хотелось бы напомнить, что за оппозиционные партии на прошедших в сентябре выборах проголосовали около 60% избирателей. Однако из-за ущербности избирательной системы ЕР всё равно удалось сформировать большинство в представительных и законодательных органах власти. Поэтому мы вынуждены искать иные площадки для выражения своей позиции, защиты интересов стоящих за нами людей и организации диалога с властью. Важно, что площадкой для создания КС стал Центр Защиты Прав Граждан. Это отражает суть объединения».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии