Владислав Пинаев попросил тагильчан отказаться от Радоницы из-за пробок
13.05.2024
3600
Владислав Пинаев попросил тагильчан отказаться от Радоницы из-за пробок

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев обратился к тагильчанам с необычной просьбой. В канун Радоницы (14 мая в 2024 году), дня памяти усопших в православии, градоначальник неоднозначно намекнул, что традиционные поездки на кладбища лучше отменить из-за пробок.

Фото: telegram-канал Владислава Пинаева

Именно заторы на дорогах, ставшие занозой для тагильчан в последнее время, обсуждались в эфире телеканала «Тагил-ТВ». На вопрос ведущей о том, как городские дороги справятся с интенсивным трафиком, который предполагают садоводческий сезон и Радоница, мэр Пинаев ответил следующее:

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить всех, у кого есть возможность, именно не в Троицу [вероятно, имелась в виду Радоница, — Прим. ред.] посетить кладбище в другой день, навести там порядок. Трафик огромный, пробки будут страшные. Если есть такая возможность, конечно, лучше сделать это так».

Напомним, из-за прибегать к таким мерам тагильчане, по мнению мэра, вынуждены из-за ремонта на путепроводе на 148 километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил — Серов. Объехать мост можно через Нижний Тагил, но дороги оказались не готовы к таким нагрузкам не только в переносном смысле – по словам Владислава Пинаева, на улице Выйская уже были испорчены дорожные плиты. Их целостность, заметим, влияет и на функционирование других инфраструктур.

Специалисты вынуждены регулярно следить за состоянием дорог, участвующих в объезде, так как по нему идут не только обычные автомобили, но и большегрузные тонары – они и наносят ущерб дорогам, которые попросту не предназначены для таких нагрузок. По словам мэра, начинается проектирование дорог, попавших в схему объезда, то есть тех, которые «были испорчены, точнее, еще и будут испорчены».

Так, из-за одного участка, протяженностью в 150 метров, страдают километры не и без того не идеальных тагильских дорог.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии