Жена погибшего в УАЗике МВД Юлия Шамрина оказалась родственницей Екатерины Головко - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
03.02.2023
16273
Жена погибшего в УАЗике МВД Юлия Шамрина оказалась родственницей Екатерины Головко

Юлия Шамрина, супруга погибшего при странных обстоятельствах в УАЗике полицейских Дзержинского отдела полиции, оказалась связана с сестрой умершего в этом же ОП №17 Станислава Головко Екатериной.

Об этом редакции “Реального Тагила” рассказал собственный источник, близкий к ситуации.

“Юля и Катя давно знают друг друга, раньше общались только в определенных кругах — могли вместе отдохнуть где-то. А сейчас Екатерина едва ли не наставницей вдовы стала”, — поделился собеседник издания.

По словам источника редакции, Екатерина Головко начала активно советовать Юлии, какую тактику выбирать и как вести себя со следственными органами, а также как и какие показания стоит давать, а какие нет. Собеседник “Реального Тагила” уверен, что в ближайшее время ситуация начнет развиваться по тому же сценарию, как и в деле с погибшем Станиславом.

Интересен и тот факт, что обе девушки имеют определенные связи в бизнес-структурах Нижнего Тагила и являются дальними родственницами:

“Еще вчера Юлия Шамрина говорила, что пока и думать не может о том, чтобы требовать компенсацию за смерть супруга. Но, поверьте, в том случае, если вину полицейских докажет суд, иск будет даже больше, чем у Екатерины Головко”.

Делом Юлии Шамриной уже заинтересовался бывший адвокат семьи Головко Алексей Бушмакин.

Напомним, инцидент произошел 29 января неподалеку от Психбольницы Нижнего Тагила. Вдова Шамрина уверяет, что ее мужа силой затолкали в служебный автомобиль трое полицейских. После того, как задержанного привезли к отделу полиции №17 на Вагонке, оказалось, что тагильчанин умер от перелома шейного позвонка. В настоящий момент двоих полицейских оставили под стражей до 29 марта на время следствия.

Информация просочилась во все СМИ, которые тут же сравнили ситуацию с делом Станислава Головко. Несколько лет назад троих полицейских — Ялунина, Быкова и Панова — признали виновными в превышении должностных полномочий. По информации следствия, они могли применять к погибшему физическую силу. Тогда Екатерина Головко заявляла, что именно эти трое оперативников и убили ее брата. Однако суд пришел к выводу, что к гибели Станислава они не причастны. В настоящий момент все трое уже давно вышли на свободу. Как стало известно “Реальному Тагилу”, один из правоохранителей — Анатолий Быков — в настоящий момент является начальником службы безопасности компании Рината Субхангулова “Юрист для людей”. Последний из-за своих афер и финансовых махинаций может в любой момент стать фигурантом уголовного дела — накануне в его офисе прошли обыски.

Еще больше интересных новостей без купюр в нашем telegram-канале

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии