Социальные сети
16:54
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
24.03.2021
167
Куйвашев отчитался перед секретарем Совета Безопасности РФ

Встреча состоялась накануне, 23 марта, в Ханты-Мансийске, где секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев провёл совещание по вопросам национальной политики в Уральском федеральном округе.

Фото: пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

Межнациональные отношения в Уральском регионе стали отдельной темой совещания в связи с тем, что их стабильность, по словам Николая Патрушева, — это «одно из важнейших условий обеспечения национальной безопасности, сохранения государственности».

Фото: пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

Во встрече с секретарём Совета Безопасности участвовали главы регионов, руководители министерств и ведомств, а также полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев.

Обсуждались меры по сохранению межконфессиональных и межнациональных отношений, мероприятия по противодействию экстремистской деятельности.

Фото: пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

Отмечая фундаментальную важность сохранения в Российской Федерации сложившейся за последние десятилетия системы вертикали власти, Николай Патрушев отметил: «Россия является одним из самых многонациональных государств мира. Межнациональные отношения составляют важнейшую часть общественно-политической жизни страны. Фундаментальные принципы укрепления межнационального мира и согласия выстраивались на протяжении всей истории России. Важную роль играют создание комфортной среды проживания для всех национальностей, защита традиционной культуры, духовных ценностей, норм морали, нравственности, хранителями которых выступают семья, национальная культура, история и религия».

Фото: пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

Губернатор Свердловской области, рассказывая о мерах, реализуемых руководством области по сохранению стабильной ситуации в регионе, особо выделил, что по национальной структуре Свердловская область весьма неоднородна. Здесь проживают 160 национальностей, действует около 800 религиозных объединений, более ста национально-культурных объединений.

Дополнительными мерами, способствующими минимизации межнациональных и социальных конфликтов, Евгений Куйвашев выделил работу по трудоустройству иностранных граждан в период пандемии, организацию вывозных рейсов, увеличение в два раза господдержки некоммерческих организаций, участвующих в реализации проектов по гармонизации межэтнических отношений.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщает, что секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев выразил удовлетворение деятельностью региональных властей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии