Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отменил реконструкцию «Театра кукол». «Это очень дорогое удовольствие…» — Реальный Тагил
Социальные сети
09:05
Самые горячие новости!
10.11.2021
1133
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отменил реконструкцию «Театра кукол». «Это очень дорогое удовольствие…»

О том, что капитального ремонта любимого тагильской детворой «Театра кукол» не состоится, глава администрации города сообщил в эфире муниципального телевидения «Тагил-ТВ».

Фото: oblgazeta.ru

По мнению мэра, ремонт данного учреждения культуры, где побывала едва ли не каждая тагильская семья, — «очень дорогое удовольствие». По словам мэра, во всём виновато коварное действующее законодательство, непреклонно требующее соблюдать охранные зоны и проводить археологические изыскания.

В этой связи нелишне упомянуть, что на комиссиях Нижнетагильской городской Думы журналистам неоднократно сообщалось, будто проект реконструкции здания театра готов, за него заплачены немалые деньги, расходы заложены в бюджет и работы непременно начнутся в ближайшее время.

Однако внезапно выяснилось: город не может себе позволить даже проведение изысканий с целью получения положительного заключения госэкспертизы.

В интервью «Тагил-ТВ» Владислав Пинаев в порыве красноречия посетовал, что ««хотелок» у нас – вот сколько, а денег – вот столько! «25 млн рублей – крайне большая и тяжёлая сумма для нашего города». Далее глава муниципалитета сослался на то, что в приоритетах расходов на первом месте стоит оплата судебных решений, на втором – ремонт школ, садиков, тротуаров. Впрочем, обнадёжил он, у театра есть некоторая надежда попасть в нацпроект 2024 года. К сожалению, он не уточнил, что к 2024 году здание придёт в ещё больший упадок, и речь тогда нужно будет вести о совершенно иных, нежели в 2021 году, суммах.

Рассуждая о «хотелках», мэр Нижнего Тагила отчего-то имел в виду реконструкцию театра кукол. Но «Реальный Тагил» неоднократно писал о других «хотелках» главы города. Стоит упомянуть проект по архитектурной подсветке зданий за 11,5 млн. рублей, программу управления долгами за 2 млн. 700 тыс. рублей, модернизацию зала заседаний на третьем этаже мэрии за 8 млн. 377 тыс. рублей, закупку ноутбуков для сотрудников администрации за 402 тыс. рублей, строительство ледового городка за 11,5 млн. рублей.

Некоторые из тех, кто регулярно следит за аукционами, размещаемыми городской администрацией на сайте госзакупок, всерьёз полагают, что стоит главе города отказаться от некоторых СВОИХ «хотелок», как у муниципалитета появится реальный шанс отремонтировать и театр кукол, и детские сады, и тротуары.

Тут главное, правильно приоритеты расставить, а не принимать такие постановления, за которые позднее придётся расплачиваться по судебным решениям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии