Социальные сети
16:37
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
05.03.2021
65
Мусорный оператор «Рифей» получил предупреждение от антимонопольной службы

В управление ФАС по Свердловской области обратился индивидуальный предприниматель, который пожаловался на навязывание ему невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Кроме того, бизнесмен заявил, что «Рифей» выставил ему счет за услуги, которые фактически не оказывались,  сообщает пресс-служба УФАС.

Фото: rif.ecotko.ru

 Специалисты службы заявили: «Подготовленный ООО «Компания «Рифей» проект договора не соответствует типовому договору, равно как и дополнен положениями, согласование которых не достигнуто сторонами. В проекте договора содержалась лишь часть объектов накопления ТКО, указанных в заявке индивидуального предпринимателя, в связи с чем действия ООО «Компания «Рифей» могут характеризоваться как отказ (уклонение) от заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО».

В свою очередь, «Рифей» отозвал выставленные предпринимателю счета за услугу по обращению с ТКО за август, сентябрь, октябрь 2020 года и привел договор в соответствие с типовой формой.

В пресс-службе компании «Рифей» сообщили: «В договор ООО «Компания «РИФЕЙ» включены дополнительные условия по первичному документообороту – это и есть заявленные потребителем отличия от типового договора. На сегодняшний день счета за август, сентябрь и октябрь отозваны. Договор приведен в соответствие с типовой формой, проект направлен в адрес потребителя».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии