Социальные сети
02:55
Дочитай до конца!
03.02.2021
552
Первые нарушения зафиксировала комиссия на замерах ТКО в Нижнем Тагиле (Видео)

Комиссия по замерам ТКО исследовала один из районов города. Первый в списке был Дзержинский район. Напомним, в Нижнем Тагиле 25 января стартовали зимние замеры накопления твердых коммунальных отходов. Несмотря на то, что процедура только началась, уже выявлены первые нарушения, о них рассказал в интервью «Реальному Тагилу» Андрей Волегов.

Подобные исследования проходят в 14 муниципалитетах Свердловской области. Основанием для начала работы стало письмо РЭК. Данные станут  основой расчета нормативов накопления отходов и тарифов по услуге «Обращение с ТКО», в этой связи члены комиссии обращаются ко всем жителям с просьбой помочь в выявлении нарушений.

В компании «Рифей» прокомментировали ситуацию:

«Региональный оператор ООО «Компания «РИФЕЙ» выполнил обязательства, взятые на себя в рамках совещания рабочей группы, по дополнительному вывозу отходов с мест предстоящих замеров ТКО в Нижнем Тагиле.

Так, мусор с контейнерных площадок Дзержинского района был вывезен 25 января 2021 года, а с площадок Ленинского и Тагилстроевского районов – 1 февраля 2021 года. Фотофиксация выполненных работ произведена. Таким образом, комиссия замеряла объем отходов, накопленный менее чем за сутки, что соответствует рекомендациям Региональной энергетической комиссии Свердловской области и договоренностям, достигнутым на совещании рабочей группы по замерам ТКО.

Вместе с тем, согласно постановлению Правительства РФ №269 от 04.04.2016 г., приказу Министерства строительства и ЖКХ РФ №524 от 28.07.2016 г. а также рекомендациям Региональной энергетической комиссии Свердловской области в письме от 14.09.2020 г. для проведения замеров муниципалитетам рекомендуется выбирать жилые дома, имеющие отдельную контейнерную площадку, а также учитывать в составе ТКО крупногабаритные отходы, складируемые жильцами на выбранной контейнерной площадке. Таким образом, включение многоквартирных домов, оснащенных мусоропроводом, противоречит установленным правилам и методическим рекомендациям.

При выборе мест накопления твердых коммунальных отходов органы местного самоуправления руководствуются методическими рекомендациями РЭК Свердловской области, а не пожеланиями регоператора. При составлении списка площадок для проведения замеров администрация Нижнего Тагила запрашивала уточняющую информацию у ООО «Компания «РИФЕЙ» во избежание затруднений (например, когда отсутствует доступ к контейнерам юридических лиц, включенных в список для измерения объемов ТКО)».

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии