Стали известны подробности стрельбы в университете Перми (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
04:25
Листать будем!
20.09.2021
4036
Стали известны подробности стрельбы в университете Перми (Видео)

Как сообщили в Следственном Комитете РФ по Пермскому краю, в результате стрельбы, которую устроил сегодня в Пермском Государственном университете 18-летний Тимур Бекмансуров, погибло 6 человек, еще 24 человека ранено.

Сегодня, 20 сентября, около 11 часов утра студент 1 курса юрфака Тимур Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьем, вошел в здание университета и открыл стрельбу, перед этим убив охранника. Всего убийца успел сделать 30 выстрелов.

В перестрелке с прибывшими на место сотрудниками спецслужб Бекмансуров получил тяжелые ранения и считался погибшим. Однако позже стало известно, что стрелок жив и находится в реанимации.  Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Врачи оказали помощь раненному стрелку

Перед тем как войти в Пермский университет с дробовиком, 18-летний Тимур Бекмансуров опубликовал пост, в котором подробно рассказал о своих планах.

Тимур Бекмансуров на выпускном

«Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чём я мечтал. С середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия или же в случае неудачи в его приобретении, деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1. Для меня не имело значение как я это сделаю, буду ли использовать оружие или машину, а возможно и бомбу с ножом», — написал стрелок на своей странице в соцсетях.

По словам Бекмансурова, изначально он планировал устроить перестрелку в своей школе, но посчитал, что это «слишком неприятное место, чтобы проводить в нем последние 10 минут жизни». После долгих раздумий юноша решил, что местом, где он совершит расправу станет любой ВУЗ, в который ему удастся поступить.

Последнее фото Тимура Бекмансурова выложенное в сеть

«Все вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действием моей оболочки от 3 лица. Каждый день является повторение прошлого, всё начинается со звона в голове. Всегда было сложно общаться с людьми, непонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, еще со времен начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль» — пишет в предсмертной записке Бекмансуров.

В распоряжении редакции оказались записи разговоров студентов, находившихся внутри здания в момент стрельбы.

Напомним, 11 мая 2021 года подобное массовое убийство произошло в одной школ Казани. Тогда, 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в гимназии № 175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Галявиева задержали на месте. На суде его признали невменяемым.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рустам
Рустам
1 месяц назад

На ПЖ ЕГО ОТПРАВИТЬ НАДО ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ УМЕР В РЕАНИМАЦИИ ОН ДОЛЖЕН МУЧИТСЯ ДО ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ В В ТЮРМЕ НА ПЖ.