В деле «Тагилбанка» очередной оправдательный приговор
14.03.2023
3462
В деле «Тагилбанка» очередной оправдательный приговор

Свердловский областной суд оправдал экс-председателя правления «Тагилбанка» Марину Манькову. Она подала апелляцию после того, как в июле 2022 года Ленинский районный суд признал финансиста виновной в фальсификации финансовых документов и отчетности (ст. 172.1 УК РФ), назначив штраф в 300 тысяч рублей.

Так, решением апелляционной инстанции был отменен обвинительный приговор в связи с отсутствием состава преступления. Суд признал право Маньковой на реабилитацию и снял арест с ее имущества.

В должность председателя правления банка Марина Манькова, согласно ее показаниям, вступила 26 июня 2018 года, но уже 20 июля у «Тагилбанка» отозвали лицензию. Следствие предполагало, что она пыталась скрыть сделку 2017 года по приобретению векселей «ОлимпОборудование» на сумму около 78 миллионов рублей. При этом до июня 2018 года Манькова в организации не работала, а о заключенной сделке не знала. Напомним, до сентября 2021 года Манькова выступала в статусе свидетеля на процессе по делу «Тагилбанка», но заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Сергей Зайцев выделил ее дело в отдельное производство.

Напомним, 28 февраля 2022 года Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор председателю совета директоров и основному акционеру «Тагилбанка» Алексею Чеканову, председателю правления Ларисе Пестовой и ее заместителю Оксане Логиновой и назначил им штрафы. Уже в марте материалы по хищению миллионов затребовал генеральный прокурор РФ.

В июле прошлого года областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Нижнего Тагила Чеканову, Ларисе Пестовой, Оксане Логиновой и также принял оправдательное заключение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии