В Нижнем Тагиле безработные станут организовывать досуг молодёжи — Реальный Тагил
Социальные сети
03:09
Листать будем!
29.11.2021
1009
В Нижнем Тагиле безработные станут организовывать досуг молодёжи

Руководство муниципалитета специальным постановлением №2155-ПА утвердило Перечень видов общественных работ на территории города Нижний Тагил на 2022 год.

Фото: obzor.io

Общественные работы на территории Нижнего Тагила организуются в целях обеспечения временного трудоустройства и социальной поддержки граждан безработных и ищущих работу; удовлетворения потребности города в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер.

Руководителям учреждений и предприятий всех форм собственности рекомендовано организовывать и финансировать проведение общественных работ, заключать договоры с «Нижнетагильским центром занятости» по созданию общественных работ, использовать систему таких работ при подготовке и проведении мероприятий социальной направленности, культурных и зрелищных мероприятий, работ по благоустройству и озеленению города.

Общий список видов работ содержит 126 позиций. Среди обычных, не требующих специальных навыков, такие как благоустройство тротуаров и проездных путей, выполнение неквалифицированных работ на предприятиях; заготовка кормов, мойка автотранспортных средств, обрезка и вырубка кустарников, деревьев; очистка дорожных покрытий от мусора, грязи, снега и льда в местах, недоступных для дорожной техники и других. Имеются и достаточно специфические виды труда, требующие, как минимум, специального образования. Например, архивные вспомогательные работы; комплектование, каталогизация, хранение и восстановление собраний архивов, музеев, библиотек, художественных галерей и выставочных центров. Пополнение и обслуживание информационных хранилищ, регистрация и выдача медицинских карт и тому подобное; восстановление и реставрация памятников, храмов; инвентаризация леса; организация досуга детей в учреждениях культуры, отдыха и оздоровления, а молодежи в образовательных организациях.

По данным «Нижнетагильского центра занятости», в ноябре 2021 года в Нижнем Тагиле и ГГО на учёте по безработице состоит 1031 человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,55%. Заявленная работодателями потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест составила 1982 ед. по рабочим профессиям и 3016 ед. с оплатой труда выше прожиточного минимума.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии