В Нижнем Тагиле ГИБДД выявляет должников по штрафам прямо на дорогах — Реальный Тагил
Социальные сети
17:34
В курсе последних данных Росстата!
17.03.2021
395
В Нижнем Тагиле ГИБДД выявляет должников по штрафам прямо на дорогах

Рейды дорожных полицейских проходят на территории города и пригорода. Они продлятся до пятницы, 19 марта.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Оперативно-профилактическое мероприятие получило наименование «Должник».

Отдел пропаганды Нижнетагильской Госавтоинспекции информирует, что в этот период при проверке водительских документов будет устанавливаться, не является ли участник дорожного движения должником, не оплатившим ранее выписанный штраф за нарушение правил дорожного движения.

Своевременное погашение административного штрафа заканчивается по истечении 60 календарных дней с момента его законного вступления в силу.

В настоящее время оплатить административный штраф можно практически в любом отделении банка, не создавая себе проблемы на будущее. Ведь наличие задолженности может оказаться серьёзным препятствием к выезду за пределы РФ.

Граждане, старающиеся избежать погашения штрафа, привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде двукратного размера суммы неуплаченного. При этом сама сумма не может быть меньше одной тысячи рублей.

Наказание допускает и административный арест до пятнадцати суток, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Сами штрафы взыскиваются в принудительном порядке судебными приставами.

Информацию о просроченных штрафах, а также по вопросам, связанным с административными нарушениями в области безопасности дорожного движения, можно получить в отделе ГИБДД г. Нижнего Тагила по адресу: пр. Мира, 57а.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии