Социальные сети
16:13
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
22.03.2021
186
В Нижнем Тагиле студент на спор сообщил о бомбе на территории колледжа

Утром в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступил звонок о минирование здания колледжа им. Н.А. Демидова по улице Карла Маркса. На место оперативно выехали следственно-оперативная группа, саперы, скорая помощи и пожарные расчеты. По прибытию сотрудники полиции оцепили близлежащую территории. Все педагоги и учащиеся заранее покинули образовательное учреждение. В ходе осмотра территории предметов, представляющих угрозу для населения, найдено не было.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Вскоре полиции Нижнего Тагила удалось установить звонившего. Им оказался учащийся этого же колледжа.

«Сотрудникам полиции подозреваемый признался, что после пары он вместе с одногруппниками вышел на улицу покурить. Когда один из ребят спросил фигуранта, может ли он позвонить в полицию и сообщить о, якобы, заложенной бомбе, парень, не задумываясь о последствиях, набрал со своего сотового телефона номер вахты в общежитии и, когда дежурная ответила, сделал то, что являлось предметом спора, а затем сразу прекратил разговор. После этого все как ни в чем не бывало пошли в столовую, а спустя несколько минут приехали полицейские и всех начали выводить на улицу. Всего были эвакуированы порядка 300 учащихся и 15 сотрудников образовательного учреждения, в том числе и сам возмутитель спокойствия. Молодой человек вместе со всеми вышел из колледжа, некоторое время находился на улице, наблюдая за происходящим, а затем ушел домой», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское»

По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии